テリー の ワンダーランド 配合。 【まとめ】全モンスター配合表|テリーのワンダーランドレトロ攻略

序盤でおすすめの配合モンスター|テリーのワンダーランドレトロ攻略

テリー の ワンダーランド 配合

成長も早く守備力の伸びが非常に優秀なうえ、その他の能力もまんべんなく上がっていく。 ・攻略第一弾>> ・テリワンに飽きたら>> 特技・道具など各種データはこちら ・ ・ 虫系モンスター配合レシピ この章では虫系モンスターの配合レシピを紹介。 本記事の信頼性 当サイトは、『テリーのワンダーランドレトロ』の攻略情報に特化したサイトです。 系モンスターを必要とし、作るのがかなり手間。 しかし、序盤でしっかりと厳選した配合をすれば攻撃と回復の両方をこなせる万能型にすることができる。 てんせいのつえを持たせて配合すれば「特殊ボーナス」を再選択できる。

次の

SSランクの配合

テリー の ワンダーランド 配合

耐性アップ:全ガード+• 使いやすい技 当たり前ですが基本はこの3点ですね。 もくじ• 配合方法はキラーマシンを血統に思い出の扉で仲間になる「キラーパンサー」を配合すれば作ることができるぞ。 「マヒこうげき」は強力で使える技なので引き継がせたいが、そこまでする労力が必要なのか?と言ったらぶっちゃけ必要ないと思う。 5倍 やる気が低い 「みかわしきゃく」使用時の回避率UP 性格変更の方法 性格は戦闘中に「さくせん」を選択する、もしくは性格を変更する「ほん」を使用することで変更が可能です。 以上で説明はおしまいです。 『AI 1〜3回行動』に継承させれば『AI 2〜3回行動』になる。 プラス値が4~9のモンスターは、レベル75まで上がるようになります。

次の

【テリワンSP】配合のやり方/手順と解放条件【テリーのワンダーランドSP】

テリー の ワンダーランド 配合

バイオハザード• 多くの読者の方々にご愛用され、 月間の43万回閲覧されるサイトとなりました。 系モンスターを消費する贅沢なモンスター。 ・「みかわしきゃく」を覚える。 また、13枚以上渡して初プレゼントが済んだ後に、近くのメタルスライムと会話すると旅の扉を開放してくれる。 この時よろいムカデに「おおみみず」からは「ふしぎなおどり」を、「ネジまきどり」から「キアリク」「キアラル」を受け継がせる。 こいつに悪魔系モンスターを配合すると、配合でしか手に入らない「マンドラゴラ」が産まれるので覚えておこう。

次の

【GB/3DS/スマホ レトロ対応】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド攻略 ゲーム完全限界攻略

テリー の ワンダーランド 配合

ビーンファイターから「バイキルト」、マンドラゴラから「せいしんとういつ」を引き継がせれば1ターンに威力2倍の「ばくれつけん」を2回連続で繰り出す凶悪モンスターと化す。 覚えている特技はレアなものではあるが、攻撃用としての性能はないので他のモンスターから継承させる必要がある。 レベルアップに必要な経験値が少なく、 成長のスピードはかなり速いのでメインストリーで連れて行くにはもってこいの種族だ。 さらに 状態異常に強そうに見えるが、意外とそうでもないので注意が必要だ。 この仕組みで生まれる配合を一般配合と呼び、両親が特定の種族の組み合わせでのみ生まれる配合は、特殊配合と呼ばれる。

次の

序盤でおすすめの配合モンスター|テリーのワンダーランドレトロ攻略

テリー の ワンダーランド 配合

敵として登場した場合「さそうおどり」から「しのおどり」を踊られると超危険。 単純に「〜に弱い」耐性を打ち消し、元々の耐性は強化される。 配合に必要なモンスターの種類が少ない にじくじゃくを配合するには、ホークブリザード・ひくいどりの2種類のモンスターだけで作成可能だ。 さらに貴重な「くちぶえ」を覚える数少ないモンスターだ。 ・覚える特技や出現場所まで網羅。 「くちぶえ」を使用すると敵モンスターとエンカウントするので仲間を集めや図鑑埋めに重宝する。

次の

配合レシピ【虫系】|テリーのワンダーランドレトロ攻略

テリー の ワンダーランド 配合

Cランクになると特性が1つ、Aランクになるとさらに特性が1つ増え、耐性も強化される。 配合の種類は大きく分けて2つあり、 「規則的なルールにのっとった 一般配合」 「特殊な条件下でのみおこる 特殊配合」 そして「特殊配合の中でも、特別な」がある。 最強クラスの中でも成長スピードはトップ 最強クラスのモンスターはレベルアップに大量の経験値を必要とするのだが、こいつはレベルアップに必要な経験値が低く設定されている。 両親がレベル10以上から配合できる。 ドラゴンクエスト• Cランクになると特性が1つ、Aランクになるとさらに特性が1つ増え、耐性も強化される。

次の

配合レシピ【虫系】|テリーのワンダーランドレトロ攻略

テリー の ワンダーランド 配合

ブレイクアップ ブレイクアップは、敵の耐性を1段階下げることができる特性。 当サイトの信頼性 当サイト(kenblog)は 『テリーのワンダーランドレトロ』に特化した攻略サイトです。 やる気の数値が一定以上、もしくは一定以下になると、モンスターが戦闘中に特殊行動を行うようになるぞ。 ダメージソースとして活躍しやすい。 各企業様、メーカー様とは一切関係がございません。

次の

「魔戦士ルギウス」の配合表|テリーのワンダーランド3D攻略広場

テリー の ワンダーランド 配合

ダークドレアムを作成したい時は「デスタムーア(第3形態)」を血統に「わたぼう」を配合してみよう。 覚える特技や出現場所まで網羅しました。 要は+99のモンスターと別の同じモンスターとを配合させます。 本作は戦闘でダメージを負わず、敵に最大のダメージを与えることで生存率を高めることができますから。 ・「ギラ」を覚えれるので全体攻撃の「ベギラゴン」を使えるようになる。